当前位置:首页 > 范文 > 工作计划 > 正文
文章正文

十八届五中全会指出坚持绿色发展必须怎么做?

导读: 十八届五中全会指出坚持绿色发展必须怎么做?(共5篇)十八届五中全会测试试题及答案云南电网公司十八届五中全会会议精神测试试题一、单项选择(70题)1 “十三五”规划要实现的奋斗目标是(A )A 全面建成小康社会 B 全面实现现代化 C 实现民族伟大复兴2...

范文 > 工作计划 > :十八届五中全会指出坚持绿色发展必须怎么做?是由173资源网(www.fz173.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是十八届五中全会指出坚持绿色发展必须怎么做?的正文:

【一】:十八届五中全会测试试题及答案

云南电网公司十八届五中全会会议精神测试试题

一、单项选择(70题)

1.“十三五”规划要实现的奋斗目标是(A )

A.全面建成小康社会 B.全面实现现代化 C.实现民族伟大复兴

2.(C)是国家繁荣发展的必由之路。

A.协调 B.绿色 C.开放

3.坚持协调发展,必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重点促进城乡区域协调发展,促进经济社会协调发展,促进新型

(A )、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。

A.工业化 B.现代化 C.智能化

4.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出,全面实施城乡居民(C )保险制度。

A.疾病 B.健康 C.大病

5.顺应我国经济深度融入世界经济的趋势,必须奉行(A )的开放战略。

A.互利共赢 B.和平共处 C.互利共享

6.促进就业创业,坚持( A)优先战略,实施更加积极的就业政策,完善创业扶持政策,加强对灵活就业、新就业形态的支持,提高技术工人待遇。

A.就业 B.创业 C.就业和创业

7.建立更加公平更可持续的社会保障制度,实施(C )参保计划,全面实施城乡居民大病保险制度。

A.农村居民 B.进城务工人员 C.全民

8.对“全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策”理解中错误的是(A )

A.标志着我国计划生育的基本国策已经终结

B.有利于促进我国人口均衡发展

C.标志着我国积极开展应对人口老龄化行动

9.实现职工基础养老金全国统筹,划转部分( B)充实社保基金,全面实施城乡居民大病保险制度。

A.社会资本 B.国有资本 C.企业资本

10.深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固反腐败斗争成果,健全(B )长效机制,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

A.党的建设 B.改进作风 C.思想建设

11.我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县( A)摘帽,解决区域性整体贫困。

A.全部 B.大部分 C.半数

12.实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施( C)战略。

A.国家数据 B.国家数据库 C.国家大数据

13.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出,推进以(A )为核心的新型城镇化。

A.人 B.物 C.财

14.贯彻全面从严治党要求,不断增强党的创造力、(A )、战斗力,不断提高党的执政能力和执政水平。

A.凝聚力 B.反腐力 C.自省力

15.“十三五”期间,中国梦和社会主义核心价值观会更加深入人心,爱国主义、集体主义、社会主义思想广泛弘扬,向上向善、( A)的社会风尚更加浓厚。

A.诚信互助 B.创新驱动发展 C.法律面前人人平等

16.发挥出口对增长的促进作用,增强对外投资和扩大出口结合度,培育以技术、标准、品牌、(A )、服务为核心的对外经济新优势。

A.质量 B.价格 C.口碑

17.实施“互联网+”行动计划,发展物联网技术和应用,发展(B ),促进互联网和经济社会融合发展。实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享。

A.共享经济 B.分享经济 C.虚拟经济

18.培育发展新动力,要发挥(B )对增长的基础作用。

A.投资 B.出口 C.消费

19.稳定( A),完善土地所有权、承包权、经营权分置办法,依法推进土地经营权有序流转,构建培育新型农业经营主体的政策体系。

A.农村土地承包关系 B.农村土地制度改革C.农村集体产权权能

20.( A)是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。

A.创新 B.民族精神 C.爱国主义

21.坚持居民收入增长和经济增长同步、劳动报酬提高和(A )提高同步,持续增加城乡居民收入。调整国民收入分配格局,规范初次分配,加大再分配调节力度。

A.劳动生产率 B.经济增长率 C.劳动参与率www.fz173.com_十八届五中全会指出坚持绿色发展必须怎么做?。

22.推进( A),是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义。

A.大众创业、万众创新 B.依法治国C.社会主义核心价值观

23.下列哪项不是“四个全面”战略布局的内容?( C)

A.全面深化改革 B.全面从严治党

C.全面建设小康社会

24.加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气是“三严三实”中( A)的主要内容。

A.严以修身 B.严以用权 C.严以律己 25.全会认为,到____B___年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会_______阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。

A.2020 关键 B.2020 决胜 C.2030 重要

26.十八届五中全会指出,必须坚持依法执政,全面提高党依据宪法法律治国理政、依据党内法规管党治党的能力和水平。依法执政首先要坚持(A )。

A.依宪执政 B.党的领导 C.公平正义

27.加强( C)建设,依法设定权力、行使权力、制约权力、监督权力,依法调控和治理经济,推行综合执法,实现政府活动全面纳入法治轨道。

A.阳光政府 B.法制政府 C.法治政府

28.拓展发展新空间,形成沿海沿江沿线经济带为主的纵向横向经济轴带,培育壮大若干重点经济区,实施网络强国战略,实施(A )行动计划。

A.互联网+ B.跨界合作 C.云计算

29.加快建设人才强国,深入实施(A )发展战略,推进人才发展体制改革和政策创新,形成具有国际竞争力的人才制度优势。

A.人才优先 B.引进人才 C.普及义务教育

30.下列哪项不是《中国制造2025》的基本方针?( B)

A.绿色发展 B.质量为本 C.结构优化

31.政府为确保市场运行畅通、保证公平竞争和公平交易、维护企业合法权益而对企业和市场所进行的管理和监督,这是政府的(A )。

A.政治职能 B.社会职能 C.经济职能www.fz173.com_十八届五中全会指出坚持绿色发展必须怎么做?。

32.(B )规划是我国第一次颁布实施的中长期国土开发总体规划,立足于构筑我国长远的、可持续的发展蓝图。

A.自贸区 B.主体功能区 C.国土空间

33.全面节约和高效利用资源,树立节约集约循环利用的资源观,建立健全用能权、用水权、排污权、(B )初始分配制度,推动形成勤俭节约的社会风尚。

A.硫排放权 B.碳排放权 C.化学需氧量

34.海上丝绸之路,是指古代中国与世界其他地区进行经济文化交流交往的海上通道,最早开辟也始于(A )时期。

A.秦汉 B.唐宋 C.明清 35.全会强调,如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循以下原则:坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持__________,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导。

A.依法治国 B.从严治党 C.反腐倡廉

36.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出,全面实行( )管理制度,促进内外资企业一视同仁、公平竞争。

A.准入前国民待遇加负面清单B.准入后国民待遇加负面清单C.准入前国民待遇加正面清单

37.推进( )建设,深化医药卫生体制改革,理顺药品价格,实行医疗、医保、医药联动,建立覆盖城乡的基本医疗卫生制度和现代医院管理制度,实施食品安全战略。

A.医疗中国 B.美丽中国 C.健康中国

38.(A )是党全部工作和战斗力的基础,是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。

A.党的基层组织 B.地方党组织C.中央党组织

39.(C )就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。

A.党的指导思想B.党的忧患意识C.党的作风 40全会提出了全面建成小康社会的经济目标:经济保持_______增长,在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,产业迈向中高端水平,______对经济增长贡献明显加大,户籍人口城镇化率加快提高。

A.高速 出口 B.中高速 消费 C.中高速 投资

41.全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻______、协调、绿色、开放、______的五大发展理念。

A.创新 包容 B.共赢 可持续 C.创新 共享

42.全会提出,坚持协调发展,必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重点促进________协调发展,促进经济社会协调发展,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。

A.人口资源 B.城乡区域 C.资源环境

43.全会提出,要坚持协调发展,推动______和国防建设融合发展,坚持发展和安全兼顾、富国和强军统一,实施军民融合发展战略,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

A.经济建设 B.政治建设 C.文化建设

44.坚持绿色发展,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,推进美丽中国建设,加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,深入实施大气、水、____污染防治行动计划,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度。

A.土壤 B.固体废弃物 C.噪音

45.全会提出,要提高教育质量,推动义务教育均衡发展,普及______阶段教育,逐步分类推进中等职业教育免除学杂费,率先从建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费,实现家庭经济困难学生资助全覆盖。

A.初中 B.高中 C.大学

【二】:十八届五中全会试题及答案

十八届五中全会试题及答案

一、单项选择题

1. 党的十八届五中全会认为,“十三五”时期是( )决胜阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。

A. 全面建成小康社会 B. 构建社会主义和谐社会

C. 建成社会主义现代化国家 D. 实现中华民族伟大复兴

2. 党的十八届五中全会提出,“十三五”时期,要坚持( )是第一要务,以( )为中心,加快形成引领经济发展新常态的( )。

A. 发展 提高发展质量和水平 创新精神和实践能力

B. 发展 提高发展质量和效益 体制机制和发展方式

C. 创新 提高创新能力和意识 制度模式和思维方式

D. 创新 创新发展理念和举措 新生力量和竞争优势

3. 党的十八届五中全会提出,全面建成小康社会,要实现( )对经济增长贡献明显加大。

A. 出口 B. 投资 C. 科技 D. 消费

4. 党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻( )的发展理念。

A. 务实、创新、和谐 B. 开放、包容、均衡

C. 全面、协调、可持续 D. 创新、协调、绿色、开放、共享

5. 十八届五中全会提出,坚持创新发展,必须把( )摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新。

A. 创新 B. 改革 C. 人才 D. 科技

6. 十八届五中全会提出,要拓展发展新空间,形成( )为主的纵向横向经济轴带,培育壮大若干重点经济区。

A. 沿江沿边沿海经济带 B. 沿海沿江沿线经济带

C. 新丝绸之路经济带 D.“一带一路”、长江经济带

7. 十八届五中全会提出,要实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展( )经济,实施国家大数据战略。

A. 信息 B. 网络 C. 分享 D. 互联网

8. 十八届五中全会提出,要推动低碳循环发展,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,实施( )示范工程。

A. 低碳排放区 B. 零碳排放区 C. 近零能耗区 D. 近零碳排放区

9. 十八届五中全会提出,加大环境治理力度,以( )为核心,实行最严格的环境保护制度。

A. 提高环境容量 B. 提高环境质量

C. 提高环境保护意识 D. 提升环境综合治理水平

10. 十八届五中全会提出,坚持开放发展,要积极参与全球经济治理和公共产品供给,提高我国在全球经济治理中的( ),构建广泛的利益共同体。

A. 制度性话语权 B. 感召性话语权

C. 政治话语权 D. 参与决策权

二、多项选择题

1. 党的十八届五中全会指出,“十三五”时期,要坚持稳中求进,统筹推进( ),确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

A. 经济建设、政治建设 B. 文化建设、社会建设

C. 生态文明建设 D. 党的建设

2. 党的十八届五中全会强调,如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循的原则有( )。

A. 坚持人民主体地位、坚持科学发展 B. 坚持深化改革、坚持依法治国

C. 坚持统筹国内国际两个大局 D. 坚持党的领导

3. 下列对十八届五中全会提出的全面建成小康社会新目标,表述正确的是( )。

A. 产业迈向中高端水平

B. 户籍人口城镇化率加快提高

C. 实现人均国内生产总值到二〇二〇年比二〇〇〇年翻两番

D. 我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困

4. 党的十八届五中全会指出,坚持协调发展,必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重点促进( )。

A. 城乡区域协调发展

B. 三大产业协调发展

C. 经济社会协调发展

D. 新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展

5. 党的十八届五中全会提出,推动区域协调发展,塑造( )的区域协调发展新格局。

A. 要素有序自由流动 B. 主体功能约束有效

C. 基本公共服务均等 D. 资源环境可承载

6. 党的十八届五中全会提出,促进人与自然和谐共生,构建科学合理的( ),推动建立绿色低碳循环发展产业体系。

A. 城市化格局 B. 农业发展格局

C. 生态安全格局 D. 自然岸线格局

7. 党的十八届五中全会提出,推进( ),打造陆海内外联动、东西双向开放的全面开放新格局。

A. 自由贸易试验区建设

B.“一带一路”建设

C. 同有关国家和地区多领域互利共赢的务实合作

D. 国际产能和装备制造合作

8. 十八届五中全会提出,坚持开放发展,积极参与全球经济治理,促进国际经济秩序朝着( )的方向发展。

A. 平等公正 B. 和平稳定 C. 包容有序 D. 合作共赢

三、判断题

1. 党的十八届五中全会指出,到2020年,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,绝大多数贫困县摘帽,解决农村极端贫困问题。( )

2. 党的十八届五中全会指出,要全面节约和高效利用资源,树立节约集约循环利用的资源观。( )

3. 十八届五中全会公报提出,加大环境治理力度,实行市以下环保机构监测监察执法垂直管理制度”。( )

4. 党的十八届五中全会指出,要推动义务教育均衡发展,普及幼儿阶段教育。( )

5. 十八届五中全会强调,在增强国家硬实力的同时注重提升国家软实力,不断增强发展的整体性。( )

答案

一、单项选择题

1. A 2. B 3. D 4. D 5. A 6. B 7. C 8. D 9. B 10. A

二、多项选择题

1. ABCD 2. ABCD 3. ABD 4. ACD 5. ABCD 6. ABCD 7. BCD

8. AD

三、判断题

1. × 本题考查十八届五中全会精神。党的十八届五中全会指出,全面建成小康社会新的目标要求,包括我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。故本题表述错误。

2. √ 略。

3. × 本题考查十八届五中全会精神。过去环保执法实行属地管理,受到地方制约比较多,执法缺乏刚性。十八届五中全会公报提出环保执法部门实行省以下垂直管理,这是环保体制上的重大改革,是保障未来绿色发展的重大举措。故本题表述错误。

4. × 本题

十八届五中全会指出坚持绿色发展必须怎么做?由173资源网(www.fz173.com)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.fz173.com/fanwen/gongzuojihua/113482.html

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.fz173.com All Rights Reserved
173资源网 版权所有