当前位置:首页 > 范文 > 学校材料 > 正文
文章正文

保安考试练习题库

导读: 保安考试练习题库(共2篇)保安考试题库国家保安员资格考试题库一、判断题:1、我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所从业人员可以为进入娱乐场所的人员提供赌博用具。 (×)2、保护劳动者的合法权益是我国劳动法的立...

范文 > 学校材料 > :保安考试练习题库是由173资源网(www.fz173.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是保安考试练习题库的正文:

【一】:保安考试题库

国家保安员资格考试题库

一、判断题:

1、我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所从业人员可以为进入娱乐场所的人员提供赌博用具。 (×)

2、保护劳动者的合法权益是我国劳动法的立法目的所在。(√)

3、进出口守卫是将守护目标的大门与围墙连接成为一条抵御外侵的防线。(×)

4、公安机关对于不符合设立保安服务公司条件的申请,应当书面通知申请人并说明理由。(√)

5、现年22岁的保安员刘某,应聘到某市保安服务公司做保安员。该保安服务公司提供专项经费送刘某到中国保安行业协会举办的保安专业技能班学习。学习结束后,刘某以某省保安服务公司提供的薪酬高为由,提出解除劳动合同。某市保安服务公司要求刘某支付违约金。某市保安服务公司要求支付违约金的行为不合法。(×)

6、禁区是指在警戒范围内,安全防范手段未能覆盖的区域。(×)

7、安全管理系统也叫综合报警安全管理系统,它只能提供报警信息服务,不能利用网络的信息资源提供其他综合服务。(×)

8、在保安服务活动中,保安员不能采取紧急避险。(×)

9、从事保安培训业务的专业师资人员必须具有大学本科以上学历。(×)

10、可视对讲系统是视频监控系统的子系统。(×)

11、设置警戒线警戒是指对人员密集场所中的警戒对象采取设置路障的阻隔方式,防止无关人员、车辆进入及穿行。(×)

12、人员疏散通道里也应该放置灭火器。(×)

13、保安员王某在值勤中与犯罪嫌疑人搏斗光荣负伤,当地政府对其进行表彰,并颁发了抚恤金。这是保安员享受社会保险权利的体现。(×)

14、从事保安培训业务的专业师资人员必须具有10年以上治安保卫管理工作经历。(×)

15、运钞车通过桥梁时应快速通过。(×)

16、保安员在出入口值勤遇有寻衅滋事情况时,需向客户单位报告,不应自行处置。(×)

17、在保安服务活动中,正当防卫既是保安员的权利,也是保安员的义务。(×)

18、押运途中发生物品丢失,应立即报警。(√)

19、保安巡逻的目的之一是为了预防、遏制和震慑针对特定区域、地段和目标的违法犯罪行为。(√)

20、保安员对特定地段进行检查、警戒服务是保安巡逻的服务形式之一。(√)

21、人员密集场所巡逻区域警戒是指保安员在巡逻时,为了保障人员密集场所中重点目标或重点区域22、的安全而采取的限制人员出入的安全保障措施。(√)

23、使用鸭嘴式二氧化碳灭火器时,应先拔去保险插销,然后压紧压把,二氧化碳气体便会从喇叭形角口喷出灭火。(√)

24、该交通标志图是禁止驶入标志。 (√)

25、在来访人员登记中,一般由来访人员自己登记,保安员要对照来访人员证件核对登记内容。 (√)

26、推车式灭火器不要设置在斜坡或基础不牢固的地点,防止出现滑动。(√)

27、保安员专业技能是指为履行职责完成各项保安服务任务需具备的技术与能力。(√)

28、殴打、侮辱侵犯的是他人的人格尊严和名誉权。(√)

29、保安员对特定区域实施检查、警戒服务是保安巡逻的服务形式之一。(√)

30、道路交通标志中的辅助标志可以单独设立。(×)

31、保安员肖某在服务区域巡逻中,发现有人正在实施盗窃,肖某立即报警,同时将盗窃者抓获并立即进行讯问。肖某的这种行为不违法。(×)

32、保安员专业技能是指保安员在完成守护巡逻任务中应具备的能力。(×)

33、预防和减少火灾发生的唯一途径,就是及时发现和消除火灾隐患,把火灾消灭在萌芽状态。(×)

某客户单位领导让保安员小李去追索债务,小李因拒绝领导的要求而被辞退,该单位领导的做法是正确的。(×)

34、保安员无权调解任何民间纠纷(×)

35、出入口守卫的目的是维护客户单位财产安全。(×)

36、对于进出服务区域的外来人员,保安员要细心观察其所携带的包裹或物品,若发现可疑包裹或物品一定要进行治安检查。(×)

37、步巡便于巡逻人员与巡逻区域内的群众沟通与交流。(√)

38、保安巡逻的目的之一是保障一定区域内的人身、财产以及有关目标的安全。(√)

39、区域巡逻是“主动防护”,要求保安员不停地巡视、检查和警戒,时刻注意观察发现可疑人、可疑物、可疑事。(√)

40、追索债务是指通过暴力或暴力威胁手段强行向债务人索讨债务的行为。(√)

41、保安员对于区域巡逻中发现的案、事件现场应当进行保护,划定警戒区域,不准无关人员出入。(√)

42、谎报警情者,其个人要承担相应的法律责任。(√)

43、在使用有喷射软管的贮压式灭火器时,一手应始终压下压把,不能放开,否则会中断喷射。(√)

44、在保安服务活动中,证件查验的内容包括:确认人证相符、识别证件内容、判定证件真伪。(√)

45、保安员对特定目标进行检查、警戒服务是保安巡逻的服务形式之一。(√)

46、保安员专业技能具体表现在保安员从事守护、巡逻、押运、安全技术防范、随身护卫、安全风险评估、秩序维护等保安服务活动中应具备的技术与能力。(√)

47、我国劳动法规定,用人单位招用人员可以根据劳动者性别不同而设置不同的录用标准。(×)

48、根据《保安服务管理条例》规定,享受社会保险既是保安员的权利,也是保安员的义务。(×)

49、保安员在紧急避险的过程中殴打他人不负刑事责任。(×)

50、保安巡逻是指保安员对特定区域实施检查、警戒的服务形式。(×)

51、保安巡逻是指保安员对特定目标进行检查、警戒的服务形式。(×)

52、保安巡逻是指保安员在特定岗位进行检查、警戒的服务形式。(×)

53、保安员行使正当防卫权利时,可以适度殴打他人。(×)

54、因为有救护员证,救护员在现场进行心肺复苏时,可以不用呼救。(×)

55、我国《娱乐场所管理条例》规定,所有娱乐场所必须配备安全检查设备,对进入娱乐场所的所有人员进行安全检查。(×)

56、我国劳动法规定,劳动者在用人单位连续工作满15年,且距法定退休年龄不足5年的,用人单位不得解除劳动合同。(√)

57、干粉灭火器可以扑救可燃液体和可燃气体火灾。(√)

58、某客户单位领导让保安员小李去追索债务,小李因拒绝领导的要求而被辞退,该单位领导的做法侵犯了小李的劳动权。(√)

59、保安员在区域巡逻中可能遭遇违法犯罪分子的袭击和治安灾害事故,因此保安员在巡逻中要提高警惕、加强防护。(√)

60、电子巡查系统是对巡查人员是否按规定的路线、时间和数量巡查了规定地点,进行监督管理的最有效的工具。(√)

61、火灾报警装置是用以接收、显示和传输火灾报警信号,并能发出控制信号和具有其他辅助功能的控制设备。(√)

62、火灾报警系统中,接收到火灾报警信号后,能自动或手动启动相关消防设备并显示其状态的设备称为消防控制设备。(√)

63、保安员肖某在服务区域巡逻中,发现有人正在实施盗窃。肖某立即报警,同时将盗窃者抓获并送交给人民警察。肖某的这种行为不违法。(√)

64、频谱分析设备是入侵报警系统前端设备。(×)

65、紧急按钮不是入侵报警系统的前端设备。(×)

66、普通数码式对讲系统是视频监控系统的子系统。(×)

67、盲区是指不允许未授权人员出入(或窥视)的防护区域或部位。(×)

68、防护级别是指存在于防护对象本身及其周围的、对其构成安全威胁的程度。(×)

69、使用干粉灭火器扑救可燃、易燃液体火灾时,应对准火焰根部,由远及近,直至把火焰全部扑灭。(×)

70、车辆探测器、挡车器是出入口控制系统的主要设备。(×)

71、某市保安服务公司为加强管理,提高保安服务水平,制定了本公司的保安服务行为规范,该规范属于我国法律体系的组成部分。(×)

72、某市保安服务公司为加强管理,提高保安服务水平,制定了本公司的保安服务行为规范,该规范属于我国法律体系的组成部分。(×)

73、枪支弹药可以存放在一个牢固的保险柜内。(×)

74、保安员对特定目标进行巡视、检查服务是保安巡逻的服务形式之一。(√)

75、逐个验证是保安员逐个查验从出入口通行的所有人员、车辆及物资的证件和凭证的行为。(√)

76、电子围栏是入侵报警系统的前端设备。(√)

77、虹视网膜识别技术,是用于视频监控系统前端设备中的技术。(×)www.fz173.com_保安考试练习题库。

78、灭火器是借助驱动压力将所充装的灭火剂喷出,达到灭火目的的器具。(√)

79、保安从业单位为保安员配备必要的装备是保安员应享有的劳动条件和劳动保护权利。(√)

80、在不影响其他车辆通行的情况下,清扫车可以逆向行驶。(×)

81、我国劳动法规定,劳动者依法享受平等就业和自主择业的权利。(√)

82、保安员在巡查用火安全时,发现明火装修,必须立刻制止。(√)

83、我国劳动法对劳动者的保护是平等的和全面的。(√)

84、在不影响过往车辆通行的前提下,工程作业车的行驶路线和方向不受交通标志的限制。(√)

85、在没有非机动车道的道路上,非机动车应当靠人行道的右侧通行。(×)

86、现年56岁的刘某在某保安服务公司连续工作17年,现该保安服务公司因经营需要裁减人员,于是严格按照有关法律法规的程序解雇了包括刘某在内的一批保安员。该保安服务公司解雇刘某的行为是合法的。(×)

87、设置路障警戒是指对人员密集场所中的警戒对象,采取设置警戒线等方式进行封闭式

隔离,防止无关人员接近保护目标和随意出入保护区域。(×)

88、出入口发生火灾等治安灾害事故,应及时报告客户单位,待客户单位同意后再报警。(×)

89、在城市道路通行的行人,必要时可以跨越道路隔离设施通行。(×)

90、机动车在通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口时,向左转弯时,靠路口中心点的左侧转弯。(√)

91、周界是指需要进行实体防护和/或电子防护的某区域。(×)

92、在道路交通活动中,方向指示信号灯红色或黄色箭头表示仅对箭头所指向方向起红灯或黄灯作用。(√)

93、保安员在对进入车辆进行登记时,请驾驶员出示证件即可放行。(×)

94、该交通标志图是注意行人标志。

(×)

95、保安员在上岗值勤时可以着西服,佩戴保安标识,携带有关保安装备。(×)

96、严格禁止在楼内焚烧垃圾,但小区花园角落可以焚烧垃圾。(×)

97、法是调整人们的行为或社会关系的规范。(√)

98、我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所及其从业人员不得容留、介绍他人卖淫嫖娼。(√)

99、团结互助就是要求保安员在工作中应加强协作,正确看待竞争与合作的关系。(√) 100、该交通标志图是向右转弯标志。(×)

101、我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所的法定代表人应当对娱乐场所的消防安全和其他安全负责。(√)

102、遵守职业道德是一个人事业成功的重要条件。(√)

103、灭火器由筒体、器头、喷嘴等部件构成,是用于扑灭初起火灾最常用的灭火器材。(√) 104、存在重大火灾隐患的单位,一定有违反消防法律法规行为。(√)

105、灭火剂是指能够有效地破坏燃烧条件、中止燃烧的物质,如干粉、二氧化碳等。(√) 106、区域巡逻是指保安员按照保安公司的要求,对特定区域、地段和目标进行的巡视、检查、警戒活动。(×)

107、该交通标志图是禁止直行和向右转弯标志。(√)

108、保安员在提供保安服务过程中,可以超越法律法规采取特殊行动(×)

109、根据我国《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所应当保证疏散通道和安全出口畅通。(√)www.fz173.com_保安考试练习题库。

110、我国的法律体系是在宪法的统领下,由不同的法律部门组成的一个统一整体。(√) 111、在道路交通活动中,下车推行的自行车,应视为行人。(√)

112、该交通标志图是靠右侧道路行驶标志。 (×)

113、道路交通标志的主标志包括警告标志、指示标志、禁令标志、指路标志等。(√) 114、在给伤病员心肺复苏时,为了保持连续性,即使医务人员来接替,救护员也不要将伤病员交给医务人员。(×)

115、在交通信号灯控制的交叉路口,相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯机动车先行。

(×)

116、一般违法行为要承担行政责任并且可能承担民事赔偿责任。(√)

117、我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所必须聘用保安服务公司的保安员从事保安工作。(√)

118、《娱乐场所管理条例》是我国政府对娱乐场所日常经营及安全状况进行监管的一部行政法规。(√)

119、照明灯具应安装在不燃或难燃基座上。(√)

120、根据我国《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所应当制定安全工作方案和应急疏散预案。(√)

121、在职业活动中形成的行为准则和基本规范就是职业道德。(√)

122、保安员职业道德具有约束、规范保安服务行为的作用。(√)

123、火灾隐患是指可能导致火灾发生或火灾危害增大的各类潜在不安全因素。(√)

124、我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所内禁止从事宣扬邪教、封建迷信活动。(√) 125、从一定意义上说,现代社会是法治社会。(√)

126、机动车通过没有信号灯控制的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。(√)

127、区域巡逻是指保安员按照服务单位的要求,对特定区域、地段和目标进行的巡视、检查、警戒活动。(√)

128、从事保安培训的专业师资人员必须具有5年以上治安保卫管理工作经历。(×) 129、免检放行是指对客户单位内部人员与车辆的进出无需检查直接放行。(×)

130、步巡一般不受气候、时间、地形、地物的限制和影响。(√)

131、在交通信号灯控制的交叉路口,向右转弯的机动车遇有同车道前车正在等候放行信号时,应依次停车等候。(√)

132、道路交通标志的柱式支撑方式包括单柱式和双柱式两种。(×)

133、保安员在治安案(事)件现场,可以协助公安机关进行现场处置。(√)

134、机动车行经弯道时,可以迅速超车。(×)

135、行车中遇行动缓慢的老人横过道路时,可持续鸣喇叭催促。(×)

136、诚实守信是人类在交往实践中总结出来的做人的基本准则。(√)

137、在道路交通标志的设置中,当主标志无法完整表达或指示其规定时,应设置辅助标志。(√)

138、保安员在进行防火巡查时,应该做好巡查记录。(√)

139、监视区是指实体周界防护系统和/或电子周界防护系统所组成的周界警戒线与防护区边界之间的区域。(√)

140、保安押运途中遇被押物品中转,需改换交通工具时,押运人员可根据需要就餐、饮水或处理其他生活事宜。(×)

141、押运任务实施前,必须制定详尽的押运方案。(√)

142、该交通标志图是单行路(直行)标志。(√)

143、保安员的职业道德对于保安从业单位良好形象的塑造不起作用。(×)

144、由于区域巡逻需要保安员在巡逻区域内不断地巡视、检查,因此,区域巡逻具有流动性大的特点。(√)

145、我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所及其从业人员不得为进入娱乐场所的人员提供淫秽物品。(√)

【二】:最新国家保安员资格考试题库及答案

国家保安员资格考试试卷

一、单选题

单选题(1-60题,每题1分,共60分)以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。

1. 保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的专业化、( )安全防范服务及相关的服务。 A: 社会化 B: 技术化 C: 现代化 D: 特殊化 答案[A]

2. ( )人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会安全防范力量。

A: 物业服务 B: 社会管理 C: 保安 D: 公安 答案[C]

3. 保安从业人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会( )力量。

A: 技术防范 B: 安全防范 C: 人力防范 D: 公共防范 答案[B]

4 目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为守护、( )、押运、安全技术防范等四大主要业务。

A: 巡逻 B: 咨询 C: 犬防 D: 开锁 答案[A]

5. 目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为保安守护、巡逻、( )、安全技术防范等四大主要业务。

A: 保安押运 B: 咨询 C: 犬防 D: 开锁 答案[A]

6. 我国保安服务业逐步朝着专业化、规范化方向发展的标志是( )。

A: 保安服务“五统一”原则的提出 B: 首次全国保安工作会议的召开

C: 《保安服务管理条例》的颁布 D: 《保安服务管理条例》的实施 答案[A]

7 我国保安服务具有特许性、有偿性、( )、契约性、风险性的特点。

A: 安全性 B: 辅助性 C: 自律性 D: 防范性 答案[D]

8 保安服务具有( )、有偿性、防范性、契约性、风险性的特点。

A: 安全性 B: 互助性 C: 自律性 D: 特许性 答案[D]

9. 某大学自行招用了12名保安员在校园内全面开展安全防范工作,则该大学属于( )。

A: 保安服务公司 B: 自行招用保安员单位

C: 治安保卫单位 D: 保安服务客户单位 答案[B]

4. 申领《保安员证》应具备的基本条件之一是( )。

A: 高中以上文化 B: 品行良好 C: 遵纪守法 D: 品学兼优 答案[B]

10. 关于保安员服务内容,下列说法正确的是( )。

A: 提供人身、财产、信息等安全防范服务

B: 提供人身、财产、信息等治安防范服务

C: 提供人身、财产、社会治安秩序等安全防范服务

D: 提供人身保护、财产保障、信息安全等方面的服务 答案[A]

11. 保安员的服务内容主要包括( )。

A: 在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供安全防范服务

B: 在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供治安管理服务

C: 保安员以私人名义为公民、法人和其他社会组织提供安全管理服务

D: 保安员以私人名义为公民、法人和其他社会组织提供各种安全服务 答案[A]

12. 保安员在制止违法犯罪行为时,不能采取的措施是( )。

A: 劝说 B: 劝解 C: 隔离 D: 抓捕 答案[D]

13 下列不属于取得《保安员证》的条件是( )。

A: 经设区的市级人民政府公安机关考试合格

www.fz173.com_保安考试练习题库。

B: 经设区的市级人民政府公安机关审查通过

C: 经设区的市级人民政府公安机关留存指纹信息

D: 经设区的市级人民政府公安机关留存家庭其他成员指纹信息 答案[D]

14. 根据《保安服务管理条例》规定,具有下列( )情形之一的人员不得从事保安服务。

A: 曾经违反社会公德 B: 曾经违反学校纪律

C: 曾被行政拘留一次 D: 曾被劳动教养 答案[D]

15. 曾经被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者( )次以上行政拘留不得担任保安员。 A: 1 B: 2 C: 3 D: 4 答案[C]

16. 保安员设置的隔离区属于( )。

A: 临时性的 B: 长期性的 C: 短期性的 D: 永久性的 答案[A]

17. 关于保安员履行查验与登记的职责,下列说法错误的是( )。

A: 保安员可以查验出入人员证件

B: 保安员可以对出入服务区域的车辆进行登记

C: 保安员不能查验本单位人员的证件

D: 必要时,保安员可以登记单位内部车辆的出入情况 答案[C]

18 在无通行标识的车辆进入门卫责任区之前,保安员首先应做到( )。

A: 车前拦截 B: 站在车前查验证件

C: 示意其靠边停车 D: 立即报告有关领导 答案[C]

19 在保安服务工作中,( )是指对现象进行分析,从中发现不合常理、违背规律、相互矛盾的地方。

A: 眼勤 B: 脚勤 C: 手勤 D: 腿勤 答案[A]

20. 保安员在客户单位及服务区域工作时,其职责任务之一是( )。

A: 及时发现并抓捕犯罪嫌疑人 B: 及时发现、处罚犯罪嫌疑人

C: 及时发现、制止违法犯罪 D: 及时发现、讯问犯罪嫌疑人 答案[C]

21. 保安员在查验时要做到细致。其中( )是查验的基础,也是发现问题的起点。

A: 守护 B: 登记 C: 观察 D: 询问 答案[C]

22. 保安员李某,想获得保安员国家职业资格三级证书,那么,他必须通过( )。

A: 高级保安员职业能力考试与技能鉴定 B: 中级保安员职业能力考试与技能鉴定

C: 保安师职业能力考试与技能鉴定 D: 高级保安师职业能力考试与技能鉴定

答案[A]

8. 根据《保安员国家职业标准(试行)》,中级保安员属于( )。

A: 国家职业资格一级 B: 国家职业资格二级

C: 国家职业资格四级 D: 国家职业资格五级 答案[C]

24. 根据《保安员国家职业标准(试行)》,保安师属于( )。

A: 国家职业资格一级 B: 国家职业资格二级

C: 国家职业资格三级 D: 国家职业资格四级 答案[B]

25. 与保安从业单位签订劳动合同是保安员的( )。

A: 纪律 B: 权利 C: 任务 D: 职责 答案[B]

26 保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员权利的是( )。 A: 开展报警活动 B: 享受社会保险

C: 签订劳动合同 D: 享受劳动保护 答案[A]

27. 保安员张某,想获得保安员国家职业资格四级证书,那么,他必须通过( )。

A: 高级保安员职业能力考试与技能鉴定 B: 中级保安员职业能力考试与技能鉴定

C: 保安师职业能力考试与技能鉴定 D: 高级保安师职业能力考试与技能鉴定 答案[B]

www.fz173.com_保安考试练习题库。

28. 根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是( )。

A: 遵守纪律 B: 履行劳动合同 C: 保守秘密 D: 登记出入物品 答案[D]

29. 保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员权利的是( )。 A: 享受劳动保护 B: 享受社会保险

C: 签订劳动合同 D: 开展执法检查 答案[D]

30. 对于自招保安员单位的保安员来说,最基本的义务是( )。

A: 遵守本单位的规章制度和工作纪律 B: 开展安全检查和报警监控活动

C: 听从本单位领导的指挥 D: 遵守客户单位的规章制度 答案[A]

31 某小区保安员张某在夜间巡逻时,发现业主刘某家房门敞开,因怀疑发生被盗,张某进去查看。张某的行为属于( )。

A: 合法搜查 B: 正确履行职责 C: 非法行为 D: 安全检查 答案[C]

32. 保安员吴某在某住宅小区监控中心从事保安服务工作,根据保安员的职责要求,他可以( )。 A: 剪辑监控影像资料 B: 将录像资料复制给社会人员

C: 向媒体提供监控影像资料 D: 按规定保存监控录像资料 答案[D]

33. 某度假村的保安员小王在工作中,( )的行为是被允许且合法的。

A: 扣押他人财物 B: 登记出入物品

C: 搜查他人身体 D: 按照客户单位的规定参与追索债务 答案[B]

34 小李是某小区的一名保安员,在工作中他不能( )。

A: 登记出入的车辆 B: 查验出入人员的证件

C: 扣押外来人员证件 D: 查验运输货物车辆 答案[C]

35. ( )是保安员的禁止性行为。

A: 查验出入人员的证件 B: 限制他人人身自由

C: 在服务区内巡逻 D: 根据任务需要设立临时隔离区 答案[B]

36. 根据《保安服务管理条例》的规定,保安员可以( )。

A: 没收他人非法财物 B: 搜查他人身体

C: 开展巡逻活动 D: 适当删改报警记录 答案[C]

37. 王某被评为优秀保安员,他认为:对同事要宽容,尊重彼此的个性。这反映了职业道德中( )的内容。

A: 团结互助 B: 诚实守信 C: 文明服务 D: 爱岗敬业 答案[A]

38. “三人行,必有我师”的观念反映了职业道德中( )的要求。

A: 诚实守信 B: 勤俭节约 C: 团结互助 D: 文明服务 答案[C]

39. 文明服务要求保安员在保安服务活动中必须( )。

A: 团结互助、语言规范、举止得体、礼貌待人 B: 仪表端庄、爱岗敬业、举止得体、勤俭节约 C: 仪表端庄、语言规范、举止得体、礼貌待人 D: 态度谦卑、语言规范、举止得体、诚实守信 答案[C]

40. 王某刚当上保安员,他知道爱岗敬业是做好保安工作的重要前提。爱岗敬业就是要求王某( )。 A: 不要轻易转行 B: 不要计较待遇 C: 承担职业责任 D: 勤俭节约 答案[C]www.fz173.com_保安考试练习题库。

41. 关于宽容的错误说法是( )。

A: 宽厚与容忍 B: 尊重他人的个性 C: 求同存异 D: 同意他人的所有意见 答案[D]

42. 企业的社会形象主要由企业的( )构成。

A: 产品形象、服务形象、经营形象 B: 企业精神、企业品牌、企业标志

C: 企业文化、企业职工、注册资本 D: 地理位置、注册资本、个人形象 答案[A]

43. 礼仪最基本的三大要素不包括( )。

A: 语言 B: 热情坦诚 C: 行为表情 D: 服饰器物 答案[B]

44. 两名及以上保安员身着保安制服走路时,应该( )。

A: 随意行走 B: 两人成列,三人成行 C: 两人及以上均成列 D: 两人成行,三人成列 答案[D]

45. 保安员应当保持仪容整洁。下面关于保安员仪容要求错误的是( )。

A: 不得文身 B: 不得染指甲 C: 可以化浓妆 D: 发辫不能过肩 答案[C]

46 在保安守护工作中,保安员为客户提供服务履行门卫职责属于( )。

A: 门岗守护 B: 区域守护 C: 出入口守卫 D: 目标守护 答案[C]

47. 保安员为客户提供守护服务的目的是为其( )。

A: 杜绝隐患 B: 提供安全保障 C: 带来心理安慰 D: 增加安全感 答案[B]

48 在保安守护中,对服务单位特定目标进行看护和守卫的正确方式是守护和( )。

A: 监控 B: 门卫 C: 巡逻 D: 技术防范 答案[B]

49. 保安员在查验车辆证件时,安全的检查方法是( )。

A: 为了保护自身安全可以不查验车辆证件

B: 要求驾驶员停车接受检查,在检查时应站在驾驶员车门后侧

C: 要求驾驶员离开车辆接受查验

D: 在检查时要求驾驶员熄火把钥匙交给保安员

答案[B]

50. 登记是按照服务单位的要求对出入人员、车辆及物品在( )记载的行为。

A: 请销假记录本 B: 勤务记录本 C: 物品点验记录本 D: 交接班记录本 答案[B]

51. 保安员在出入口值勤遇有外来人员携带可疑危险物品时,正确的做法是( )。

A: 严格检查携带的可疑物品 B: 向客户单位报告,按要求处理

C: 代为保管可疑物品,允许人员进入 D: 扣押可疑物品,严禁人员进入

答案[B]

52 在保安守护工作中,出入口根据位置不同分为工作区出入口、生活区出入口和( )。

A: 工作时间出入口 B: 内部车辆出入口 C: 仓储区出入口 D: 工作人员出入口 答案[C]

53. 保安员在值勤中遇有火灾时首先要做的是( )。

A: 检查客户单位损失 B: 向客户单位报告,等待客户单位处理

C: 抢救物品 D: 立即报警 答案[D]

54. 保安员在出入口实施验证、登记、疏导等保安服务活动所针对的对象是出入的( )。 A: 人员和车辆 B: 人员和物资 C: 人员、车辆和物资 D: 车辆和物资

答案[C]

55. 瞭望岗位值勤的保安员发现特殊情况,在没有通信设备的情况下需要通知其他岗位的保安员时,采用( )将信息传递出去。

A: 信号弹 B: 点火的方式 C: 约定的信号联系 D: 旗语 答案[C]

56. 在实施目标部位守护工作中,目标部位自身物理化学变化或自然界不可抗力是引发安全隐患的( )。

A: 主观因素 B: 客观因素 C: 人为因素 D: 自然因素 答案[D]

57. 目标部位是客户单位防护的重点,在查验出入证件时应严格把关,遇伪造证件时正确的做法是( )。

A: 将证件撕毁,以免再欺骗他人 B: 将证件交还本人,禁止通行

C: 将证件留存,向客户单位报告等待有关人员处置 D: 询问证件的来源 答案[C]

58. 目标部位是服务单位内需要重点看护和守卫的( )。

A: 固定岗位 B: 出入口区域 C: 特定区域或位置 D: 巡逻区域 答案[C]

59. 保安员小陈在石油化工厂执行巡查任务时,发现油料库房旁边通道的中间有一个约1米见方的纸箱子,他走到跟前仔细观察箱子的外观,没有任何标识,无法确认是什么物品。小陈处理箱子的正确做法是( )。

A: 打开箱子查看 B: 向客户单位报告后,继续进行巡查

C: 向客户单位报告后,留在原地看护箱子等待有关人员处理

D: 直接将箱子搬走 答案[C]

60. 保安公司根据服务单位的要求,在目标部位守护中一般设置( )岗位。

A: 三个 B: 两个以上 C: 一个 D: 一个或多个 答案[D]

61 单位自行招聘的保安员( )从事保安武装守护服务。

A: 不允许 B: 需行政审批后允许 C: 不用行政审批可允许 D: 经过培训后可 答案[B]

62. 武装守护目标具有的特点是( )。

A: 任务繁重 B: 任务简单 C: 便于控制 D: 便于部署

答案[A]

63. 保安公司从事保安武装守护服务时使用武器的依据之一是( )。

A: 中华人民共和国刑事诉讼法 B: 中华人民共和国宪法

C: 中华人民共和国民事诉讼法 D: 中华人民共和国枪支管理法 答案[D]

64. 两名保安员在街边巡逻时发现一名男子表情恐慌,行色匆匆,身上衣服沾染大量血迹,首先选择的处理方式是( )。

A: 立即控制该男子 B: 立即报警

C: 跟踪该男子并查出其住处后报警 D: 立即报告,并询问该男子 答案[D]

65. 以下情形不属于异常情况的是( )。

A: 小区二楼一户人家的窗户玻璃破裂 B: 小区消防通道被占用

C: 一把扔在小区停车场内的带血匕首 D: 一个丢在小区路中间的矿泉水瓶

答案[D]

66. 在巡逻勤务中,以下不属于异常情况的是( )。

A: 在午夜巡逻时发现一人影闪过 B: 在某街区巡逻时发现一男子在街边抽烟

C: 在某广场巡逻时发现大量不明人群聚集 D: 在市场巡逻时发现一小女孩独自哭泣

答案[B]

67 在执行巡逻勤务中,保安员接班时,不正确的做法是( )。

A: 听取交班人员情况报告 B: 检查交班人员移交的装备

C: 交班人员仅有口头交代而没有填写在交班记录本上的事项可以不关注

D: 查看交班人员的巡逻记录并核对无误

答案[C]

68. 为防止治安灾害事故的发生,在重要仓库周边巡逻的保安员不需要重点检查的内容是( )。 A: 核实仓库所存物品数量 B: 消防器材设施

C: 电线与电器设备 D: 明火与易燃品同步作业情况 答案[A]

69. 区域巡逻的对象不固定的是( )。

A: 区域 B: 地段 C: 目标 D: 人员 答案[D]

70. 保安员在服务单位巡逻时发现本单位的张某在( ),该情况属于区域巡逻时的异常情况。 A: 办公楼外抽烟 B: 办公楼外打电话 C: 办公楼外草坪散步 D: 办公楼外昏倒 答案[D] 71 保安员张某和王某在某小区巡逻时发现有水从地表渗出,保安员首先应该采取的措施是( )。 A: 向小区物业管理部门报告 B: 挖开地表检查 C: 报告消防部门

D: 记录情况待巡逻完毕报告小区物业管理部门 答案[A]

72. 两名保安员在公园巡逻时发现一电线杆突然倾倒,首先选择的处理方式是( )。

A: 立即报警,等候警察处理 B: 呼唤众人将电线杆扶起

C: 报告服务单位,同时疏散周边人群 D: 立刻设置隔离区

答案[C]

73. 保安员张某和李某在某长途汽车站巡逻时,发现一中年男子衣着褴褛却随身携带大量贵重物品,于是对其进行查问,该中年男子神色慌张,答非所问,这时保安员首先应采取的措施是( )。 A: 扣押物品 B: 报告车站保卫部门 C: 将该男子抓捕 D: 对该男子进行盘查 答案[B]

74. 在某音乐会入口处巡逻的保安员张某和郭某发现一信封,打开后发现内有一纸条,上面写着“半小时后音乐会现场会发生爆炸”,两名巡逻保安员应当立即采取的措施是( )。

A: 停止观众入场 B: 立即报警并向服务单位报告 C: 设置隔离区 D: 疏散已入场人员 答案[B]

75. 在某大型群众性活动现场,两名青年在现场起哄,引起周围观众不满,这时现场保安员首先要采取的措施是( )。

A: 强行将滋事人员带离现场 B: 报告现场指挥部 C: 疏散周边观众 D: 疏散现场群众 答案[B]

保安考试练习题库由173资源网(www.fz173.com)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.fz173.com/fanwen/xuexiaocailiao/24695.html

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.fz173.com All Rights Reserved
173资源网 版权所有