当前位置:首页 > 范文 > 学校材料 > 正文
文章正文

八年级上册数学作业本答案浙教版 八年级上册数学作业本答案

导读:   作业,《辞海》解释为"为完成生产、学习等方面的既定任务而进行的活动。"。下面是zw234作文网www.zw234.cn 小编为大家带来的八年级上......

范文 > 学校材料 > :八年级上册数学作业本答案浙教版 八年级上册数学作业本答案是由173资源网(www.fz173.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是八年级上册数学作业本答案浙教版 八年级上册数学作业本答案的正文:

  作业,《辞海》解释为"为完成生产、学习等方面的既定任务而进行的活动。"。下面是zw234作文网www.zw234.cn 小编为大家带来的八年级上册数学作业本答案浙教版 八年级上册数学作业本答案,希望能帮助到大家!

  八年级上册数学作业本答案浙教版 八年级上册数学作业本答案

  一.填空题

  1.轴对称图形的对称轴是一条_____________。

  2.等腰三角形的一个内角为,则其它两个内角为_____________度。

  3.写出6个是轴对称图形的英文字母:_________________________ 。

  4.写出五个具有轴对称性质的汉字:______ 。

  5.等腰三角形有_____________条对称轴;五角星有_____________条对称轴;角的对称轴是这个角的_________________;。

  6.平面上不重合的两点的对称轴是____ _________,线段是轴对称图形,它有_____________条对称轴。

  7.一个等腰三角形有两边分别为4和8厘米,则周长是______ _______厘米。

  8.举出生活中具有轴对称性质的事物(至少三个):____________________________________________________________。

  9.若AC是等腰ABC的高,则AC也是____ _________,还是___ __________。

  10.等边三角形的周长是30厘米,一边上的高是8厘米,则三角形的面积为______ _______。

  二.选择题

  1.下列图形中,不是轴对称图形的是( )

  A.等边三角形 B.等腰直角三角形

  C.不等边三角形 D.线段

  2.如图,轴对称图形有( )

  A.3 个 B.4个 C.5个 D.6个

  3.下列说法中,正确的是( )

  A.关于某直线对称的两个三角形是全等三角形

  B.全等三角形是关于某直线对称的

  C.两个图形关于某直线对称,则这两个图形一定分别位于这条直线的两侧

  D.有一条公共边的两个全等三角形关于公共边所在的直线对称

  4.在线段、两条相交直线、等腰三角形和圆四个图形中,是轴对称图形的个数是( )

  A.1个 B.2个 C.4个 D.3个

  5.如图,DE是ABC中AC边的垂直平分线,若BC=8厘米,AB=10厘米,则ABC的周长为( )厘米

  A.16 B.28 C.26 D.18

  6.下列图形中,不是轴对称图形的是( )

  A.有两条边相等的三角形          B.有一个角为的Rt

  C.有一个角为的等腰三角形       D.一个内角为,一个内角为的三角形

  7.当你看到镜子中的你在用右手往左梳理你的头发时,实际上你是( )

  A.右手往左梳 B.右手往右梳 C.左手往左梳 D.左手往右梳

  8.下列说法正确的是( )

  A.等腰三角形的高、中线、角平分线互相重合    B.顶角相等的两个等腰三角形全等

  C.等腰三角形一边不可以是另一边的二倍      D.等腰三角形的两个底角相等

  三、作图题

  1.找出下列图形的所有的对称轴,并一一画出来。

  2.以直线为对称轴,画出下列图形的另一部分使它们成为轴对称图形:

  3.如图,已知牧马营地在M处,每天牧马人要赶着马群先到河边饮水,再到草地吃草,然后回到营地,试设计出最短的放牧路线。

  4.如图,一个算式在镜中所成的像构成的算式是正确的,但是在实际中是正确的吗?实际中这个算式是什么?(写出即可)

  四、解答题

  1.一个等腰三角形的一个内角比另一个内角的2倍少,求这个三角形的三个内角的度数。(考虑两种情况)

  2.某居民小区搞绿化,要在一块长方形空地上建花坛,要求设计的图案由圆和正方形组成(圆与正方形的个数不限),并且使整个长方形场地成轴对称图形,你有好的设计方案吗?请在如图的长方形中画出你的设计方案。

  3.如图,有三条交叉的公路,现要在三条公路交叉所形成的区域内建一货运站,使得货运站到三条公路的路程一样长,请问如何确定货运站的位置?简单叙述你的方法。

  参考答案:

  一、填空题:

  1.直线;2.35度,35度;3.ACDEHI;4.大,天,口,日,品,田;5.1,五,平分线;6.连结两点所得线段的垂直平分线,一;7.20厘米;8.天坛,黑板等;9.中线,顶角的平分线;10.40

  二、选择题:1-8:CBACDBBD

  三、作图题:(略)

  四、解答题:

  1.第一种情况:52.5度,52.5度,75度;第二种情况:48度,66度,66度

  2.3设计图案略

  补充:

  一、选择题

  1.下列计算中,运算正确的有几个( )

  (1) a5+a5=a10 (2) (a+b)3=a3+b3 (3) (-a+b)(-a-b)=a2-b2 (4) (a-b)3= -(b-a)3

  A、0个 B、1个 C、2个 D、3个

  2.计算的结果是( )

  A、—2 B、2 C、4 D、—4

  3.若,则的值为 ( )

  A. B.5 C. D.2

  4.已知(a+b)2=m,(a—b)2=n,则ab等于( )

  A、 B、 C、 D、

  5.若x2+mx+1是完全平方式,则m=( )。

  A2 B-2 C±2 D±4

  6.如图,在长为a的正方形中挖掉一个边长为b的小正方形(a>b)把余下的部分剪拼成一个矩形,通过计算两个图形(阴影部分)的面积,验证了一个等式,则这个等式是( )

  A.a2-b2=(a+b)(a-b) B.(a+b)2=a2+2ab+b2 C.(a-b)2=a2-2ab+b2 D.(a+2b)(a-b)=a2+ab-2b2

  7.如图,一块四边形绿化园地,四角都做有半径为R的圆形喷水池,则这四个喷水池占去的绿化园地的面积为( )

  A、 B、 C、 D、不能确定

  8.已知:有理数满足,则的值为( )

  A.±1 B.1 C. ±2 D.2

  9.如果一个单项式与的积为,则这个单项式为(  )

  A.   B.   C.   D.

  10.的值是 ( )

  A. B. C. D.

  11.规定一种运算:a*b=ab+a+b,则a*(-b)+ a*b计算结果为 ( )

  A. 0 B. 2a C. 2b D.2a b

  12.已知,,则与的值分别是 ( )

  A. 4,1 B. 2, C.5,1 D. 10,

  二、填空题

  1.若,则 , ]

  2.已知a- =3,则a2+2 的值等于 ·

  3.如果x2-kx+9y2是一个完全平方式,则常数k=________________;

  4.若,则a2-b2= ;(-2a2b3)3(3ab+2a2)

  5.已知2m=x,43m=y,用含有字母x 的代数式表示y,则y=________________;

  三、解答题

  1.因式分解:

  ① ② ③

  2.计算:① ②

  ③ ④(a+2b-3c)(a-2b+3c)

  3.化简与求值:(a+b)(a-b)+(a+b)2-a(2a+b),其中a=,b=-1。

  4.已知x(x-1)-(x2-y)=-2.求的值.

  5.观察下列各式:

  ……

  观察等式左边各项幂的底数与右边幂的底数的关系,猜一猜可以得出什么规律,并把这规律用等式写出来: .

  6.阅读下列材料:

  让我们来规定一种运算: =,

  例如: =,再如: =4x-2

  按照这种运算的规定:请解答下列各个问题:

  ① = (只填最后结果)

  ②当x= 时, =0

  ③求x,y的值,使 = = —7(写出解题过程)

  7.如图,要给这个长、宽、高分别为x、y、z的箱子打包,其打包方式如下图所示,则打包带的长至少要____________(单位:mm)。(用含x、y、z的代数式表示)

  8.下图中,图⑴是一个扇形AOB,将其作如下划分:

  第一次划分:如图⑵所示,以OA的一半OA1为半径画弧,再作∠AOB的平分线,得到扇形的总数为6个,分别为:扇形AOB,扇形AOC、扇形COB、扇形A1OB、扇形A1OC1、扇形C1OB1;

  划分:如图⑶所示,扇形C1OB1中,按上述划分方式继续划分,可以得到扇形的总数为11个;第三次戈分:如图(4)所示;…依次划分下去.

  (1)根据题意,完成右表:

  (2)根据上表,请你判断按上述划分方式,能否得到扇形的总数为2007个?为什么?

  参考答案:

  一、选择题

  1.C;2.C;3.C;4.C;5.C;6.A;7.C;8.B;9.B;10.C;11.B;12.C。

  二、填空题1.5,1;2.11;3.6;4.3,1024;5.x6

  三、解答题

  1.略;2.略;3.-1;4.2;5.(3n+3)2;6.3.5,,x=8,y=2;7.2(x+y+z);8.填表略,不能,因为2007不是5的整数倍。

  • 七年级下册科学作业本答案
  • 七下科学作业本答案
  • 七下科学作业本b答案
  • 七下数学作业本答案
  • 2015年语文作业本答案
  • 七下语文作业本答案人教版
  • 八年级上册语文作业本答案
  • 语文作业本配人教版
  • 浙教版七下数学作业本答案照片
  • 2015年八上作业本语文
  • 8年级语文作业本答案
  • 2016六年级语文试卷答案
  • 2015语文作业本答案
  • 7年级上册科学作业本答案
  • 6年级上册语文作业本第50页第四题
  • 8年级上册作业本教材答案
  • 2015八年级语文作业本
  • 2015年8上语文作业本答案浙教版
  • 7年级上册数学课堂作业本答案
  • 8年级上册语文作业本答案
  • 7上语文作业本答案
  • 7年级上册语文作业本答案
  • 7上女娲造人语文作业本答案
  • 七上语文作业本答案全
  • 七年级上册语文作业本皇帝的新装答案
  • 七年级上册数学课堂作业本答案
  • 七年级上册语文作业本阅读答案2015
  • 七上数学作业本答案
  • 七年级上册语文作业本第六单元复习题
  • 七年级科学作业本b答案
  • 七年级上册科学作业本复习题答案
  • 七年级上科学作业本b答案
  • 七年级上科学作业本答案
  • 七年级作业本语文上册
  • 七年级语文作业本答案
  • 七年级数学作业本
  • 七年级科学作业本上册答案
  • 七年级上册数学课堂作业本1答案
  • 七年级上册语文作业本答案
  • 七年级上册科学作业本答案复习题
  • 义务教育八年级上册语文作业本答案
  • 七年级上作业本答案
  • 七上浙教版语文作业本答案
  • 七年级上数学作业本答案
  • 七上语文作业本《皇帝的新装》答案
  • 七年级上册语文课堂作业本人教版全部答案
  • 七年级上册作业本答案数学
  • 七上科学作业本答案
  • 七年级语文作业本答案上册
  • 七年级语文作业本上册答案
  • 八年级上册数学作业本答案浙教版 八年级上册数学作业本答案由173资源网(www.fz173.com)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.fz173.com/fanwen/xuexiaocailiao/254539.html

    文章评论
    Copyright © 2006 - 2016 www.fz173.com All Rights Reserved
    173资源网 版权所有