当前位置:首页 > 日记 > 正文
文章正文

七年级日记以选择为题

导读: 七年级日记以选择为题(共3篇)七年级作文题目精选七年级作文题目精选分类作文题目 一、父母、老师、同学、爱、幸福、感谢1、①-------,我永远忘不了你 ②榜样 ③良师 2、①有家真好 (家是什么?是难舍的...

日记 > :七年级日记以选择为题是由173资源网(www.fz173.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是七年级日记以选择为题的正文:

【一】:七年级作文题目精选

七年级作文题目精选

分类作文题目 一、父母、老师、同学、爱、幸福、感谢

1、①-------,我永远忘不了你 ②榜样 ③良师 2、①有家真好 (家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰籍;在这里,洋溢着哝哝的师生之情、伙伴之情)

3、①爱使我----------- (成长、战胜困难与挫折、走向成功------生活中充满了各种各样的爱。爱来自我们身边的许多人。爱伴随着我们成长)

4、①幸福 (人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福------一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福-------幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验----) 5、①朋友 6、①分手时,我想说声谢谢你 ②分手时,我想说声对不起 (文题中的你可以是与你朝夕相处的同学,也可以是辛勤培养了你三年的老师。说声谢谢是因为你获得了真情与帮助,说声对不起是因为你因为某件事而有愧疚。)

二、自我、成长、个性、美德

1、①我自豪,我是-------的人 ②其实,我真的很棒 ③为自己竖起大拇指

(“竖起大拇指”常用来表示鼓励、夸奖、赞美、自豪;也可用来表示有决心、有信心、有志气)

2、①我终于战胜了-------- (每位同学自身都会存在这样或那样的弱点,如胆怯、自卑、懒惰、粗心------请结合你的实际选择一个方面,把题目补充完整作文。)②我也衔过一枚青橄榄

3、当我面对------的时候(荣誉、成功、挫折、鼓励、某种目光-----)

4、掌声 (生活中,人人需要掌声,取得成绩和荣誉,掌声给人以褒奖,给人以再创造的活力;面对困难和考验,掌声会给人信心,给人以勇气,给人以奋进的动力,应该说,掌声就是一种鼓励,也是一种尊重。因此,我们要学会鼓掌:为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生而鼓掌,可写你的体验和见闻,也可写你的见解和认识) 5、①我长大了 ②成长(成长伴随着人的一生。成长的过程曲折坎坷,成长的故事丰富多彩。人是这样,世界上万事莫不这样。关于成长,你一定还有好多话要说-----)

6“我” 三、写心声、苦闷、压力

1、①从来没有这样--------(欢乐、痛苦、懊悔、伤心、幸福)②那一天我好---------(难过、快乐、遗憾、后悔)③------的泪水(高兴、激动、幸福、骄傲、伤心、后悔、思念)

2、①我渴望-------(渴望表示急切的盼望,所以内容肯定是积极的、未实现的愿望。如渴望父母师长的理解,渴望友谊、平等、成功------ ②渴望得到-----(世上谁没有追求?谁没有渴望得到的事物?也许有人渴望得到理解、爱护、温暖----也许有人渴望得到一本好书、一台电脑-----)

③我最需要理解

3、--------,我想对你说 4、①在挫折面前 ②成功的喜悦 ③我也衔过一枚青橄榄 (“许多日子以来,我嘴里衔着一枚青橄榄,酸酸的、涩涩的,而此时却嚼出丝丝甘甜”其实,没一个人在成长的道路上,有何尝没有衔过一枚青橄榄,在你克服各种各样的困难的过程中,或者在你完成挑战任务的过程中,或者在你消除误解赢得信任的过程中,或者在你努力改变自己处境的过程中-----你不也有过艰辛,有过苦涩吗?不也尝到丝丝甘甜吗?

5、①---------给我带来快乐 ② -----是一种享受

6、①有----真好 (生活是丰富多彩的,幸福常常伴随着我们。当父母用慈爱的伞为你撑起一方晴空时,你会感到“有家真好”;当同学用贴心的话安抚你孤独的心境时,你会感到“有朋友真好”;当欢歌笑语飞出课堂洒在山间野外时,你会感到“有这样的活动真好”当知识帮你打开智慧的大门时,你会感到“有书真好”;当理想为你插上腾飞的翅膀时,你会感到“有梦真好”-----“真好”是一种心灵的体验,“真好”是一种幸福的感觉。

四、回忆、惜别

1、①童年趣事 2、①甜甜的回忆 ②----------引起的回忆 3、“童年” (童年是五彩缤纷的,童年是天真烂漫的,童年是充满幻想的。每个人又有不同的童年。)

4、“泪水” (痛苦会流泪,激动会流泪。泪水是人心底最真实的感情流露。弱者有泪,强者有泪,泪水里写着每一个人的悲与欢。)

五、上课、课文、课余、考试、校园、初三、中考

1、①有趣的课余生活 ②我的另一片天地(同学们除了日常功课的学习外,还有各种各样自己的天地,请把你那另一片天地展示给大家)

2、我的一天 (中学生的生活是丰富多彩的,无论是家庭生活、学校生活,还是社会生活,这精彩纷呈的生活是有无数个闪光的日子构成,请选择你认为最值得写的一天)www.fz173.com_七年级日记以选择为题。

3、①一次不同寻常的考试 (同学们在学习期间经历过课堂上的各类考试,也经历过课堂外的种种“考试”,其中有的对你来说具有不同寻常的意义)www.fz173.com_七年级日记以选择为题。

4、①我在------学到了语文

(“电视里”/游戏中/报纸里/ 语文无处不在,无时不有,你一定在除了语文课外的日常生活中,有过不少学习语文的经历。)

②“语文”

(同学们至少学了九年语文,但收获和感受却不尽相同,语文是个说不完、道不尽的话题。请你围绕这个话题,或倾吐学习语文的酸甜苦辣,或其中的某一方面,或描述与其有关的人和事,或表示自己对此的看法、设想-------)

5、跨进五月 (步入紧张的复习阶段,同学们倍感其中的酸甜苦辣,选取你学习生活中的片段,写一篇记叙文,吐露你的真情实感。)

② “初三”

(有人说,初三是枯燥的,尝到的是辛苦,得到的是失望;有人说,初三是金色的,经历的是充实,收获的是希望;有人说,初三充满了竞争,友情似乎在你追我赶中淡薄;有人说初三充满了友情,情趣似乎在你帮我助中浓厚------也许,初三的心情是复杂的,初三的生活是多彩的,初三的感受是独特的,初三的思考是深入的。人在初三,身临其境,你一定有许多想要倾吐的东西。或讲述有关初三的故事,或抒写有关的初三的心情,或发表有关初三的见解,或展望有关初三的前景。)

六、苦乐、爱好、

1、我喜欢的课外读物 我喜欢的一篇课文 2、课外阅读欢乐多 3、我爱看的-------(一个电视节目、一份报纸、体育比赛-------) 4、阅读” (阅读已融入我们的生活中,于你而言又如何?写一篇文章,可以描述你自己阅读的故事,可以抒写你阅读中的甘苦得失,也可以介绍你阅读的习惯方法,或是你阅读的体验认识。)

www.fz173.com_七年级日记以选择为题。

七、启示、教育、发现、人生、社会、感悟生活

1、美在身边 我发现了美 1、 这件事告诉我--------

(生活是丰富多彩的。在家里、在学校、在社会有许多的事,像一盏盏灯,照亮了你的心扉,给予你精神力量,指引你前进的方向。生活告诉了你做人要诚实,面对困难要乐观,荣誉不仅属于自己,要关心别人。写出自己的亲身经历和切身感受)

2、我深深感受到了--------(成功的喜悦/失败的痛苦/集体的温暖/家庭的温馨/诚实的可敬)

3、生活使我懂得了-------- 4、“美德” 5、“关注生活” (你热爱生活吗?你关注生活吗?生活是个大课堂,只要把目光投向生活,你一定有许多新奇的发现、真切的体验和深刻的感悟,从而获得知识、增长才干,美化心灵、树立志向。可记叙你生活中的某种经历、抒发自己的感悟,对生活中的某个问题,发表自己的见解;也可介绍生活中的某种新事物发表自己的见解。)

八、想象、明天、未来

1、假如双休日真正属于我 2、十年后的我 3、请你在观察的基础上,通过想象,按照所提供的下列景物,描写月夜风景。

中秋明月 辽阔的天空 沐浴着银白色月光的大地 高楼、池塘、池水 杨柳—树林

村落、月光下的房屋

4、我的未来(同学们对未来的自我,未来的生活及未来的世界,你一定有过自己的梦想,自己的思考。)

5、“明天” 十、游记

十一、环保

1、“环保”

【二】:初一政治期中复习题

  做好初一政治复习,轻松迎接期中考试吧。下面是小编网络整理的初一政治期中复习题以供大家学习参考。

  初一政治期中复习题

  一、单项选择题(1—14题每题1分,15—22题每题2分,计30分)

  1、、以下关于生命的说法中,正确的是( )

  ① 每个人的生命都是独一无二的,都有自己独特的风格和特点

  ② 要珍爱自己的生命

  ③ 要珍爱别人的生命

  ④ 要热爱大自然这个生命的家园,保护环境,维护生态平衡,

  A、①②③④ B、①② C、①②③ D、③④

  2、我们每个人的生命都孕育于自然界。对此认识不正确的是 ( )

  A、人类的产生是大自然进化的结果

  B、没有大自然的恩赐,我们的生命就 丧失了存在的可能

  C、人类为了生存就只有摧残并污染地球

  D、我们的衣食住行最终都来自于大自然

  3、“生命的质量在于追求,而不在于仅仅活着。”这句话主要说明( )

  A、人的生命因智慧而闪光 B、生命属于自己只有一次,要珍惜

  C、生命的意义不在于长短,要不断延伸生命的价值

  D、活着就是为了吃、喝、玩、乐,所以对生命要不抛弃、不放弃。

  4、明确的奋斗目标对青少年来说是非常重要的。下列认识错误的是( )

  A、有了进取目标。前进才有方向 B、有了进取目标,就能取得成功

  C、有了进取目标,学习才有动力 D、有了进取目标,工作才有劲头

www.fz173.com_七年级日记以选择为题。  5、“给”比“取”带来更多愉快。这句名言告诉我们( )

  A、人生的价值在于奉献,而不在于索取 B、“给”是人生唯一的快乐之源

  C、我们应该“给”,而不应该“取” D、“给”与“取”是绝对矛盾的

  6、现实生活中,对人生的态度理解正确的是( )

  A、我清闲,我快乐 B、我奉献,我快乐

  C、我无拘无束,我快乐 D、我享受网络游戏,我快乐

  7、“没有比青春的丧失同样重大的损失。”这句话告诉我们( )

  A、青春是人生的朝阳期 B、青春是人生的转折期

  C、青春是人生的享受期 D、要珍惜青春,不要虚度青春

  8、下列关于追星的看法,观点正确的是( )

  A、追星是个人的事,长辈无权评说 B、追星的人都是丧失自我,没有主见的人

  C、中学生不应该追星,追星太幼稚 D、对心目中的偶像要尊重,但不可盲目崇拜

  9、小王对自己说:“我是世界上独一无二的,我有许多优点,我一定要塑造完美的自我形象。”对于小王的认识,正确的是( )

  A、是自高自大的表现 B、是正确的,是欣赏自己,以积极心态接纳自我形象的表现

  C、是闭锁心理的表现 D、不正确,只看到优点,是自负的表现

  10、李涛同学虽然身材矮小,但乐于助人,同学们都喜欢和他交往,这说明李涛同学(   )

  A、因为体貌原因而自暴自弃 B、能够以积极的心态接纳自己的形象

  C、同学们因他袖珍而喜欢他 D、对自己长相没信心,只有通过帮助他人来满足虚荣心

  11、人的情绪是多种多样的,其中最常见的情绪有四种,即(    )

  A、喜怒哀乐 B、喜忧参半 C、酸甜苦辣 D、喜怒哀惧

  12、同样是杯水,乐观的人会说:“还有半杯水呐!”而悲观的人会说:“怎么只有半杯水!”这告诉我们,要养成乐观的态度应该( )

  A、看到生活的灰暗面 B、对生活不能有过高的要求

  C、善于从生活中发掘快乐 D、要善于幻想

  13、当一个人心情不好,内心感到苦闷时,我们可以通过下列方式加以化解(   )

  ①不要让别人知道 ②和同学聊天 ③借酒浇愁

  ④爬山 ⑤听音乐 ⑥请两天假上网吧

  A、①②③ B、②④⑥ C、②④⑤ D、④⑤⑥

  14、李白在长江上,写下了两首情绪不同的诗,有“平身不下泪,于此泣无穷。”也有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。李白的情绪变化主要是因为( )

  A、季节不同 B、兴趣不同 C、角度不同 D、境遇不同

  15、初中生和父母顶嘴的不算少数,产生这种现象的原因有( )

  ①成人意识增强 ②独立意识增强 ③渴望得到尊重理解 ④对父母干预感到厌烦

  ⑤力气大了 ⑥出风头,逞能 ⑦逆反心理萌生

www.fz173.com_七年级日记以选择为题。   A、①②⑤⑥⑦ B、③④⑤⑥⑦ C、①②③④⑦ D、①③④⑤⑦

  16、父母生育了我们,几千个日子的精心呵护,我们应当这样做( )

  ①孝敬父母,为父母分忧 ②珍爱自己的生命 ③退学打工,让父母享受

  ④学习父母的优点 ⑤每天都围绕在父母身边 ⑥做啃老一族

  A、①③④⑤ B、②③④⑤ C、①②④ D、①②⑥

  17.我国法律、法规对未成年人的权利给予明确规定并进行特殊保护。对未成年人的保护包括 ( )

www.fz173.com_七年级日记以选择为题。   ①家庭保护 ②学校保护 ③社会保护 ④司法保护

  A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④

  18.未成年人保护的基础在于 ( )

  A.家庭保护 B.学校保护 C.社会保护 D.司法保护

  19.青少年生理和心理发展处于变化阶段,容易受外界不良刺激的影响,据某市对123名少年犯的调查,其中百分之八十以上的人看过坏书、坏杂志、坏录象。这说明( )

  A.学校和家庭教育是失败的

  B.青少年成长需要社会保护

  C.应加大对少年犯的惩罚力度

  D.应加大对危害社会公共秩序的惩罚力度

  20.为了遵守《未成年人保护法》和《互联网上网服务营业场所管理条例》,某网吧老板在开业时决定写一块牌子。你认为这块牌子上应该选 的内容 ( )

  A.除节假日外,未成年人不得入内

  B.在校学生不得入内

  C.未成年人不得入内

  D.没有家长陪同,未年人不得入内

  21. 这个网吧老板的行为体现了未成年人保护法中规定的 ( )

  A.家庭保护 B.学校保护 C.司法保护 D.社会保护

  22、下列说法正确的是( )

  A、人应该理智,所以不应该被情绪所控制,任何情绪都没有积极作用。

  B、小文进入初中后,越来越不喜欢父母的管教,这是反常现象。

  C、生命之火之所以能永恒就在于为人类、为社会而贡献。

  D、对未成年的保护主要来自家庭和学校,而对未成年的侵害主要来自社会

  二、问题探究

  23、小武对港台等地的明星、甚至韩国的娱乐明星都视若神灵,而对自己却怎么都看不顺眼,自卑心理挺重。对此请回答下列各题( 8分 )

  ①应当怎样看待小武的“追星”行为?

  ②请用所学知识说服小武悦纳自己。

  24、小静上学期期末考试跌出了班级前十名,整个寒假她都一言不发,开学后仍然是个“闷嘴葫芦”。请你想想办法帮她走出困境。(6分)

  三、实践创新

  25、在生活中,人们的情绪有积极和消极之分,现在学生会要选聘“小小心理医生”你去应聘,主持人问你:

  ①积极情绪会产生积极的结果,消极情绪会产生消极的结果,我们要如何面对这两种情绪?(3分)

  ②为同学调节情绪你准备采用哪些方法?(3分)

  26.2005年10月25日,四川省通江县一所小学发生学生拥挤踩踏事故,造成八人死亡,四十五人受伤;2005年11月14日,山西沁源县沁源二中21名师生被疾驰而来的载重卡车碾压致死;……血的教训告诉我们:校园安全重于泰山!保护好每一个孩子,让他们健康安全地成长,是学校、杜会共同的责任。让我们共同呼吁:要尽快制定健全法律,切实保障学生的生命安全。

  (1)请你运用初一《思想品德》的有关知识,谈谈为什么法律要对未成年人的生命健康权做出特殊保护?(4分)

  (2)除了加强立法,保障校园安全还需多方面努力。请你联系材料分别从社会、学校两个方面,谈谈如何预防校园安全事故的发生。(4分)

  (3)某校为了增强全校师生安全意识,将在学校大门挂上横幅标语。请你帮忙设计一条标语。(2分)

  初一政治期中复习题答案

  一、 单项选择题(1—14题每题1分,15—22题每题2分,共30分)

  1、A 2、C 3、C 4、B 5、A 6、B 7、D 8、D 9、B 10、B

  11、D 12、C 13、C 14、D 15、C 16、C 17、D 18、A 19、B 20、C 21、D 22、C

  二、 问题探究(共14分)

  23、①明星崇拜是青少年生理、心理发展到一定阶段的常见现象。心目中的偶像要尊重,但也不可盲目崇拜,同时,我们要认真地欣赏自己,发现自己的美好和独特这样才能不断超越自我,走向成熟。(4分)

  ②我们每个人都是一个独特的生命个体,我们只有如实的了解自己,才能战胜自卑,愉快的接受自己,更好的发展自己(4分)

  24、走进青春期,青少年要养成热情、开朗的性格,积极与同学、朋友交往,相信父母和老师;(2分)有想不通的问题应大胆地向别人倾诉,不让某些问题长期困扰自己; 要积极参加文娱活动,在集体温暖中放松心情;(2分)也可以通过写日记的方式进行倾吐、宣泄。(2分)

  三、实践创新(共12分)

  25、①积极情绪和消极情绪是相对的。我们要尽量利用情绪的积极一面,克服消极情绪的消极一面,让情绪为我们服务,为我们的学习和生活增添一道亮丽的色彩。(2分)

  ②意志控制法注意转移法认识改变法合理发泄法尽情倾诉法情绪升华法(3分)

  26.(1)见教材P.65(3分)(2)①社会要为未成年的生命安全创造良好的社会环境;②学校建立安全隐患排查制度,或者加强对学生进行安全意识和秩序意识的教育。(3分)(言之有理,可酌情给分)(3)横幅略。(2分)

  以上是由小编收集整理的初一政治期中复习题全部内容,相信对你会有用的。

【三】:12个良好的语文学习习惯

  一个学生有没有良好的语文学习习惯对其语文成绩起着至关重要的作用。著名语文教育专家魏书生就特别重视培养学生的语文学习习惯。他曾经专门撰文谈过培养学生的十二个良好的语文学习习惯。现在我把此文摘录如下,希望对广大语文老师有所裨益。

12个良好的语文学习习惯

  教育不是搞转型产品,不是搞短平快的小企业的适应市场生存,教育更多地把古老的上一代逐渐积累下来的那些优秀的文化积淀传承给下一代人,它应该是很有规律的。我们很多学生、老师、学校,已经培养了很多好习惯。要提高学生的语文学生成绩、语文素养,必须重视培养学生十二个良好的学习习惯。

  1、记忆习惯。一分钟记忆,把记忆和时间联系起来,这里还含有注意的习惯。一分钟写多少字,读多少字,记多少字,时间明确的时候,注意力一定好。学生的智力,注意力是最关键的。一定把学习任务和时间联系起来,通过一分钟注意、记忆来培养学习习惯。

  2、演讲习惯。让学生会整理、表达自己的思想,演讲是现代人应该具有的能力。从小学中段就可以尝试让学生进行演讲。

  3、读的习惯。读中外名著或伟人传记,与高层次的思想对话,每天读一、两分钟,有好处,学生那个年龄可塑性大,伟人的感染力、教育力,远远超过咱们这些当老师的,学生与大师为伍、与伟人为伍的时候,很多教育尽在不言中,一旦形成习惯,学生会终生受益。

  4、写的习惯。日记,有话则长,无话则短,通过日记可以看出一个老师有没有能力,有没有思想,有没有一以贯之的品质,看日记能看出老师的水平,更能看出学生的水平,一分钟、三五十个字,坚持住、写下去,这就是决心。

  5、定计划的习惯。凡事预则利、不预则废。后进生毛病都出在计划性不强,让人家推着走,而优秀的学生长处就在于明白自己想要干什么。所以,我们就要培养同学们定计划的习惯。

  6、预习习惯。请老师们把讲的时间让出一部分,还给学生,学生自己去看一看,想一想,预习预习。老师讲课尽量别超过20分钟,留给学生预习和自学的时间。反之,不让学生自己学,最简单的事都要等着老师告诉他,这样难以培养出好学生。让学生自己学进去,感受学习的快乐、探索的快乐、增长能力的快乐。请各位老师一定要培养学生预习的习惯。

  7、适应老师的习惯。一个学生同时面对各学科教师,长短不齐、在所难免。一方面我们努力采取措施提高老师的能力水平,适应学生;一方面不能马上把所有的老师都提高到一个适应学生要求的地步。所以学生也要适应老师,从现在适应老师,长大了适应社会。不会稍不如意就埋怨环境。不同层次的老师,学生用不同的方式,眼睛向内、提高自我的方式去适应,与老师共同进步。

  8、大事做不来,小事赶快做的习惯。这也是非常要紧的一个习惯。我抓学生习惯基本就这么抓。尖子学生做尖子的事,后进学生别盲目攀比。大的目标够不到,赶快定小的目标。难题做不了,挑适合你的容易做的题去做。人生最可怕的就是大事做不来,小事不肯做,高不能成,低不肯就,上得去、下不来,富得起、穷不起。所以要让我们的学生永不言败。

  9、自己留作业的习惯。老师留的作业不一定同时适应所有的学生,如果都要求去做,就是反教育。老师要和学生商量,让学生做到脚踏实地、学有所得,市教委规定对学生实行量化作业,它的落实,一靠检查,二靠老师良心,老师要从学生实际出发,只有常规量的学生可以接受,学生才能适应教育。浙江书生中学就特别强调这点。

  10、整理错题集的习惯。每次考试之后,90多分的、50多分的、30多分的学生,如何整理错题?扔掉的分数就不要了,这次30分,下次40分,这就是伟大的成绩。找到可以接受的类型题、同等程度的知识点研究一下提高的办法。整理错题集是很多学生公认的好习惯。

  11、出考试题的习惯。学生应该觉得考试不神秘。高中学生应该会出高考试题,初中学生会出中考试题。

  12、筛选资料、总结的习惯。学生要会根据自己实际,选择学习资料

  12个语文学习习惯,不要求齐头并进,各学校要有自己的特点,让老师以教书为乐,让学生以学习为快乐。这快乐要建立在养成这些良好习惯的基础上。只有师生都成了学习、教育的主人的时候,教书这份工作才能真正成为乐园,才能使“学习、工作、尽责、助人是享受”成为现实,使我们短暂的人生充满快乐。祝大家在尽到生存责任的同时,更多地享受到育人的快乐。

  • 七年级日记,以选择为题
  • 七年级日记以选择为题由173资源网(www.fz173.com)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.fz173.com/riji/72024.html

    文章评论
    Copyright © 2006 - 2016 www.fz173.com All Rights Reserved
    173资源网 版权所有